Куриные котлеты с майонезом

Куриные котлеты с майонезомКуриные котлеты с майонезом всегда получаются очень нежные, сочные, мягкие и просто тают во рту. Готовить их легко и быстро, и в рецепте приготовления этого блюда нет ничего сложного. По сравнению с мясным, куриный фарш намного нежнее и сочнее, да и жарятся эти котлеты по времени гораздо быстрее.

Причем, для них совсем не требуется последующее тушение, они сразу получаются уже готовые к подаче на стол. Майонеза в рецепте используется очень мало и он практически не заметен на вкус, но сочность от него передается котлетам и они становятся более нежные. Подавать их можно с любым гарниром, они хорошо подходят для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • фарш куриный около 1 кг
  • 2 луковицы
  • 1 ст ложка майонеза
  • 3 ст ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари для панировки

Способ приготовления

В куриный фарш добавим измельченный в блендере или натертый на крупной терке лук, муку (можно заменить на манку или измельченные сухари, но я все же рекомендую попробовать с мукой), майонез, соль и перец. Постараемся хорошо вымесить его, если он получается жидким добавим еще немного муки. Фарш получается нежным и вязким, но котлеты все-таки достаточно хорошо формируются влажными руками.

Аккуратно панируем их в сухарях, и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем котлеты обычным способом с двух сторон до румяности и готовности минут по 10 с каждой стороны. Они уже готовы к подаче, но если вы привыкли немного дотушивать жареные котлеты, то складываем их снова все в сковороду, доливаем немного горячей воды и тушим на минимальном огне под крышкой минут 15 — 20. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *