Открытый слоеный пирог

Открытый слоеный пирогЧестно говоря, когда я начала делать этот открытый пирог из слоеного теста с овощами, то даже и подумать не могла, насколько он получится красивым, аппетитным и вкусным. Готовится он очень просто, быстро и у вас всегда есть возможность проявить свою кулинарную фантазию. Еще раз скажу огромное спасибо готовому замороженному слоеному тесту, как же с ним легко создавать вот такие блюда и всегда есть уверенность, что все получится в лучшем виде. Для начинки открытого пирога я использовала сезонные летние овощи и даже замороженную капусту брокколи. Мало того, что она самая яркая его украшательница, но еще она придала очень приятный вкус и сочность этому пирогу с овощами. Вы можете делать различные вариации начинки для такого слоеного пирога, он всегда будет вкусный, аппетитный и подойдет для хорошего сытного ужина.

Ингредиенты:

  • 400 гр слоеного замороженного теста
  • 1 молодой кабачок (около 150 гр)
  • 1 свежая морковь
  • 1 большая луковица
  • около 150 гр замороженной капусты брокколи
  • 2 — 3 помидора
  • соль, перец по вкусу
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла (для обжарки)
  • 50 — 75 гр тертого сыра

Способ приготовления

Пока наше тесто размораживается согласно инструкции на упаковке, мы приготовим начинку. Капусту брокколи бланшируем в кипящей воде около 7 — 10 минут (я не размораживаю обычно ее до конца, а только промываю под струей холодной воды), даем стечь воде и охлаждаем. Кабачки и морковь трем на корейской терке и обжариваем вместе с измельченным луком на сковороде на растительном масле. Мы не зажариваем овощи, а делаем их практическими готовыми и чтобы они оставались мягкими и сочными.

Затем выкладываем тесто в форму для запекания, формируем бортики и обрезаем лишние края (потом из них мы сделаем сеточку для пирога). Первым слоем аккуратно раскладываем овощную смесь из кабачков, моркови и лука, затем, как бы погружая в нее, выкладываем соцветия брокколи, между ними размещаем порезанные помидоры. Все немного солим, перчим и делаем сеточку из тонких полосок оставшегося теста, сверху посыпаем совсем небольшим количеством тертого сыра. Выпекаем открытый пирог в хорошо разогретой духовке до 200 С около 20 минут до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *