Киш с грибами

Киш с грибамиКиш — это открытый пирог, который печется из песочного теста, с начинкой и заливкой из яичной смеси. Киш с грибами получается очень приятным на вкус не только за счет прекрасного теста, но и за счет очень вкусной начинки. Аромат жареных грибов с луком делает его очень привлекательным и аппетитным. А за счет того, что грибы с луком заливаются яйцами со сливками, киш становится еще нежным и очень сытным. Рецепт его приготовления очень простой и не занимает много времени. Грибы можно использовать любые, в моем случае это свежие шампиньоны. Пирог получается очень вкусный и отлично подходит для ужина.

Ингредиенты:

  • тесто для киша
  • 400 гр шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 300 гр сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления

Тесто для кишаГотовое тесто для киша раскатываем в круг и выкладываем его на дно формы, в которой мы будем выпекать пирог, при этом формируем бортик. Накалываем его вилкой в нескольких местах и выпекаем его в течении 7 — 10 минут в разогретой духовке до 180 С. (Есть другой способ запекания коржей для киша, мы накрываем его бумагой для выпечки и насыпаем сухой горох или фасоль, чтобы тесто не поднималось во время предварительного запекания). Тесто немного пытается приподняться местами, это не страшно, я его после предварительной выпечки осторожно приминаю вилкой.

Шампиньоны режем тонкими ломтиками, лук мелко и обжариваем вместе на сливочном масле до полуготовности. Пока грибы с луком остывают  слегка взбиваем яйца со сливками, добавляем соль и перец. Выкладываем остывшие шампиньоны с луком на корж и заливаем все яичной смесью. Температуру духовки увеличиваем до 190 С и выпекаем киш с грибами минут 20 — 25 до готовности и легкой румяности. Посыпаем пирог рубленой зеленью и подаем горячим. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *