Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясомЭти жареные пирожки с мясом не совсем похожи на обычные, которые мы привыкли готовить. Во-первых, тесто для них я делаю бездрожжевое на кефире, а во-вторых, начинку из мяса в пирожки я кладу не жареную, а сырую. Готовятся они очень легко и действительно быстро, и вы себе не представляете, какие вкусные и сочные получаются пирожки именно из-за использования сырого фарша. Самое главное, не делать их большими по размеру и толстыми, чтобы начинка хорошо приготовилась и прожарилась. И я уверена, что если вы попробуете их сделать, то ваши домочадцы будут очень рады и обязательно будут просить повторения.

Ингредиенты:

  • около 3-х стаканов муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла
  • соль, сахар по вкусу
  • 1 ч ложка с горкой разрыхлителя
  • растительное масло для обжарки

для начинки:

  • 300 гр фарша из мяса (курица со свининой)
  • 1 — 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Кефир (он должен быть слегка теплым или, хотя бы, комнатной температуры) соединить с разрыхлителем, яйцом, солью и сахаром, растительным маслом и хорошо размешать. Затем частями добавить муку и хорошо вымесить тесто до однородности и эластичности. Муки добавить столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, оно должно быть мягким и эластичным. Затем оставить его минут на 15 — 20 отдохнуть. За это время приготовить начинку, для этого мясной фарш смешать с натертой на терке луковицей, посолить, поперчить и перемешать. При формировании пирожков не надо забывать, что они должны быть небольшие и нетолстые. Жарить пирожки с мясом надо на хорошо разогретой сковороде с маслом обычным способом, с двух сторон на небольшом огне до готовности и румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *