Салат с красной фасолью

Салат с красной фасольюНа первый взгляд может показаться, что салат из красной фасоли с грибами простой и не очень интересный. Но не смотря на это, я рекомендую вам его приготовить, тем более, что готовится он достаточно быстро и просто. Использование готовой консервированной фасоли делает его приготовления настолько легким, что его сможет сделать даже подросток. Салат получается очень сытный, питательный и кстати, может даже заменить вам легкий ужин. Добавление дижонской зерновой горчицы здесь настолько уместно и гармонично, что я считаю ее обязательным ингредиентом. Очень хорошо такой фасолевый салат подойдет для питания во время поста.

Ингредиенты:

  • 1 банка (450 г) красной консервированной фасоли
  • 400 г свежих грибов (шампиньонов)
  • 1 большая луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч ложка дижонской горчицы
  • 1-2 зубчика чеснока по желанию
  • растительное масло для обжарки грибов
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла для заправки салата
  • 1 ст ложка 9% столового уксуса
  • зелень

Способ приготовления

Грибы (в моем случае — шампиньоны) нарезаем тонкими пластинками и обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности. С красной консервированной фасоли сливаем жидкость и при необходимости промываем ее под проточной холодной водой. Лук режем тонкими полукольцами и смешиваем с фасолью и грибами. Для заправки смешиваем растительное масло, уксус и дижонскую горчицу. Добавляем ее в салат и хорошо перемешиваем. Не забываем посолить, поперчить наш салат и добавить зелень. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *