Гречневый суп

Гречневый супСегодня я поделюсь с вами очень простым и быстрым рецептом гречневого супа, который я готовила на курином бульоне. Это первое блюдо всегда получается очень вкусным, сытным, невероятно ароматным и аппетитным. И если вы относите себя к почитателям гречневой крупы, то этот рецепт точно для вас. Готовить его можно на любом бульоне (даже на овощном), я выбрала курицу, потому что варится она быстрее мяса и суп получается практически диетическим. Я не делала никакой зажарки и добавляла все овощи во время варки в свежем виде, гречневый суп и так получается очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • 1/2 часть небольшой курицы
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перчик по желанию
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Гречневую крупу промываем и заливаем холодной водой (так мы немного сократим время ее варки), оставляем ее пока отдохнуть. В 3,5 литрах воды варим куриный бульон, до готовности курицы, периодически снимая пенку. Готовую птицу достаем, даем остыть, отделяем мясо от костей и нарезаем его порционными кусочками. В кипящий суп добавляем порезанную картошку и морковь. Минут через 15 засыпаем гречку, предварительно слив с нее жидкость, порезанный лук и болгарский перчик. Солим, перчим и варим гречневый суп до полной готовности крупы, на это уйдет около 15  минут. Выключаем огонь, и для большего аромата, даем настояться первому блюду под крышкой минут 30. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *