Рисовый суп с курицей

Рисовый суп с курицей

Сразу хочу сказать, что приготовление супов — это интересное и увлекательное занятие, результат которого может порадовать ваших родных и близких. Сегодня я предлагаю сварить чудесный рисовый суп с курицей, который прекрасно подойдет для обеденной трапезы и никого не оставит равнодушным. Надеюсь никто не будет спорить, что домашний суп — это очень вкусное кушанье, и оно никак не сравнится с ресторанным или общепитовским.

Варится такое первое блюдо чрезвычайно просто и достаточно быстро, ведь мы используем курицу, а ей надо меньше времени для полной готовности, чем свинине или говядине. Густоту рисового супа вы выбираете по своему желанию и усмотрению.

Ингредиенты:

  • 2 филе грудки курицы
  • 2 — 3 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 стакана рисовой крупы
  • соль, перец, приправы
  • 1 — 2 ст ложки томатной пасты
  • зелень (укроп)

Способ приготовления

В первую очередь ставим вариться куриное филе (или 450 — 500 гр любой части курицы), приблизительно в 2,5 литрах воды. Если вам надо сварить мясо совсем быстро, то порежьте грудку сразу на мелкие кусочки. Не забывайте периодически снимать пенку, которая образуется при кипении. Как только курица станет мягкой (на это уйдет около половины часа), добавляем в бульон порезанную картошку, измельченную морковь и лук, предварительно можно сделать зажарку.

Доводим суп до кипения и минут через 5 — 7 засыпаем промытую рисовую крупу, солим, перчим и закладываем специи. Варим вместе минут 15 — 20, добавляем томатную пасту и кипятим еще 3 — 5 минут. Если вы подаете кушанье сразу, то варите рис до абсолютной мягкости, а если чуть позже, то оставьте его слегка альденте. После того, как суп настоится, рисовая крупа в горячем бульоне под крышкой дойдет до полной готовности и не будет казаться разваренной. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *