Суп из опят

Суп из опятОчень простой и совсем незатейливый грибной суп из опят всегда получается очень вкусный и ароматный. Приготовить его можно как из свежих лесных грибов, так и из замороженных. Такое ароматное первое блюдо очень хорошо подходит для питания во время поста, для разгрузочных дней и для диет. Не смотря на то, что суп из опят практически диетический, он очень сытный и питательный. Готовится он очень просто и достаточно быстро, подавать его лучше всего со сметаной.

Ингредиенты:

  • опята около 400 гр
  • картофель 3 — 4 шт
  • лук 1 шт
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Грибы перебираем, моем, при необходимости режем их на части и ставим вариться в двух литрах холодной воды. Во время кипения снимаем образовавшуюся пенку, варим грибы около 20 минут. Затем добавляем мелко порезанный картофель и измельченный лук, солим, перчим и продолжаем варить до готовности картофеля, обычно на это уходит 15 — 20 минут. Если суп получается для вас густой, то добавьте горячей кипяченой воды по своему усмотрению. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *