Уха из судака

Уха из судакаУха из судака, да впрочем и из любой другой рыбы, по своей сути — это обычный, но очень вкусный рыбный суп. Причем приготовить его настолько легко и быстро, что вы не успеете оглянуться, а уже можно накрывать на стол. В этом рецепте приготовления ухи я использую не пшенную крупу, а добавляю рис, он может быть любых сортов. Потребуется его совсем небольшое количество, и он очень хорошо и гармонично подходит к такому рыбному супу. Уху из судака можно варить и из голов, и хвостов, но я все таки предпочитаю брать еще и часть самой рыбы, чтобы потом  добавлять порционные кусочки непосредственно в тарелку.

Ингредиенты:

  • 1/2 судака около 400 — 500 гр
  • голова, хвост, хребет судака
  • 3 — 4 картофелины
  • 50 г риса
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень

Способ приготовления

В первую очередь сварим бульон из головы, хвоста и хребта обычным способом, проварив все около 25 минут. Процеживаем бульон, доводим его снова до кипения и закладываем порезанный кубиками картофель, рис, морковь, измельченный лук. Солим, перчим варим уху минут 10 — 15 и добавляем уже самого судака, порезанного на небольшие кусочки, рыба варится быстро и уже через 7 — 10 минут можно добавить лавровый лист и выключить огонь. Дать настояться ухе непродолжительное время и можно накрывать на стол. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *