Осьминог запеченный в аэрогриле

Осьминог запеченный в аэрогрилеКонечно же, сразу надо отметить, что блюда из осьминогов — это не каждодневные блюда на обед или ужин, но все-таки надо обязательно, хоть один раз попробовать приготовить его. И конечно же, этот рецепт для настоящих любителей морепродуктов. Не смотря на то, что осьминог после приготовления в аэрогриле имеет хрустящую корочку, внутри он остается нежным и сочным, и чем он у вас крупнее, тем он получается мягче. Готовить его в аэрогриле совсем не очень сложно, и не очень долго. Я использовала в этом рецепте замороженных моллюсков и они уже были без внутренностей, так что мне не пришлось с ними возиться.

Ингредиенты:

  • замороженные осьминоги около 1 кг
  • немного майонеза
  • сок лимона 1 — 2 ст ложки

Способ приготовления

Размораживаем наших моллюсков (у вас может быть несколько штук или один большой), затем снимаем с них серую шкурку и промываем под струей воды. Теперь берем небольшую кастрюльку или глубокую сковороду, и начинаем тушить их под крышкой. Воды и соли добавлять не надо, так как моллюски дадут достаточно много сока и они уже соленые. Во время тушения можно сбрызнуть их соком лимона. Когда вся жидкость выпарится, выложить осьминогов на тарелку и дать им немного охладиться. Затем смазать их со всех сторон небольшим количеством майонеза и запечь в аэрогриле, при температуре 190 С минут 10 — 15, до желаемой румяности. Подавать с их лучше с лимоном. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *