Гречка с грибами в мультиварке

Гречка с грибами в мультиваркеСегодня я предлагаю вам очень простой рецепт приготовления невероятно вкусной гречки с грибами в мультиварке. Она получается настолько рассыпчатой, нежной и сочной, что кажется, будто вы готовили гречневую кашу в русской печи, вот такая она вся томленая и вкусная. С уверенностью могу сказать, что приготовив однажды гречку в мультиварке, вы точно перестанете варить ее обычным способом на плите в кастрюле. Грибы для этого блюда можно использовать абсолютно любые, а в зимнее время — даже замороженные.

Ингредиенты:

  • 500 гр свежих грибов (опята)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла
  • 2 мульти-чаши гречки
  • 4 мульти-чаши воды
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

В первую очередь промываем гречку и оставляем замоченной в воде, пока подготавливаем остальные продукты. Опята моем и если они у вас крупного размера, то режем на части. Морковь шинкуем тонкой соломкой или трем на терке, лук режем тонкими полукольцами. В мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим Жарка и добавляем подготовленные грибы с овощами. Немного солим и готовим на этом режиме минут 15, несколько раз открываем крышку и перемешиваем. Затем засыпаем промытую гречку (предварительно слив с нее лишнюю жидкость), добавляем воду (ее лучше брать кипяченую, горячую) и выбираем режим Молочная каша. Готовим блюдо до автоматического выключения мультиварки и звукового сигнала. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *