Этот простой и быстрый рецепт расскажет как приготовить чудесную гречку на сковороде, которая всегда получается еще вкуснее и ароматнее, чем вареная традиционным способом в кастрюле. Готовится это блюдо невероятно просто, быстро и с этим справится не только начинающая домохозяйка, но даже подросток. Такую вкусную, рассыпчатую и ароматную гречку можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или использовать как гарнир к мясу, птице или рыбе. В любом случае, у вас на столе будет стоять аппетитное кушанье, и будьте уверены, что все ваши домочадцы непременно останутся довольны.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана горячей воды
- 1 средняя луковица
- 1 небольшая морковь
- 40 — мл растительного масла для обжарки
- соль, перец, приправы
Способ приготовления
Если есть необходимость, то предварительно перебираем крупу и промываем в нескольких водах.
В глубокой, толстостенной сковороде с высокими бортиками обжариваем нарезанные лук и морковь до прозрачности и мягкости. Не добивайтесь румяности, нам надо чтобы овощи оставались нежными и сочными.
Затем выкладываем на них ровным слоем подготовленную гречку и аккуратно, по краю сковороды заливаем горячую воду (это ускорит время приготовления), накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь минут на 20 — 25 до выпаривания всей жидкости.
Далее перемешиваем готовую гречку, она должна получиться рассыпчатой и полностью проваренной, оставляем еще минут на 10 под крышкой и сервируем для подачи. Приятного аппетита.