Рагу из баклажанов в мультиварке

Рагу из баклажанов в мультиваркеЭто замечательное и вкусное рагу из баклажанов мы делаем в мультиварке, поэтому оно получается очень ароматным и с ярким вкусом. Готовится оно чрезвычайно просто и весь процесс не занимает много времени, нам надо только заложить все овощи и иногда присматривать за приготовлением. Точное соблюдение пропорций в этом рецепте необязательно и вы можете смело изменять количество овощей, но помните, что баклажанов должно быть достаточно, чтобы они хорошо чувствовались в рагу. Подавать такое блюдо можно в холодном или горячем виде, оно может быть основным или выполнять роль закуски.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана (около 500 гр)
  • 1 большая морковь
  • 2 средние луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 2 — 3 помидора
  • 3 дольки чеснока
  • соль, специи, приправы по вкусу
  • 3 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Морковь для рагу шинкуем острым ножом тонкой соломкой или натираем на корейской терке, первой отправляем в кастрюлю мультиварки с растительным маслом. Выбираем режим Жарка и готовим 5 минут, потом добавляем порезанный лук и жарим вместе столько же. Перец режем брусочками, баклажаны — небольшими ломтиками, помидоры измельчаем (по желанию, предварительно снимаем с них шкурку) и также закладываем в мультиварку.

Перемешиваем рагу, солим, перчим, переходим на режим Тушение и готовим около 20 — 25 минут, периодически помешивая. Обычно томаты дают достаточно сока, но если вы видите, что жидкости мало, то влейте 50 — 60 мл горячей воды. При желании, готовое рагу можно оставить потомиться еще минут на 30 в режиме Подогрев. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *