Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами

Этот простой рецепт овощного рагу с баклажанами всегда выручит, когда надо быстро сделать вкусное блюдо для семейной трапезы. Продукты для него используются самые обычные и сезонные, причем точное количество в рецептуре соблюдать необязательно и лучше ориентироваться по своим предпочтениям. Готовится рагу невероятно просто и достаточно легко, так что с этим справится каждый.

Такое ароматное и аппетитное кушанье с баклажанами выполняет сразу несколько предназначений. Это прекрасное самостоятельное блюдо, замечательный овощной гарнир к мясу (рыбе, птице) или теплый салат из овощей в виде закуски. Для того, чтобы синенькие хорошо держали форму и не превратились во время тушения в бесформенную массу, предлагаю обжарить их отдельно. Это не занимает много времени, зато делает рагу привлекательным и красивым.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 средних баклажана
  • 1/2 цукини
  • 2 — болгарских перца
  • 3 — 4 помидора
  • 1 большая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 4 — 5 зубчика чеснока
  • соль, приправы
  • 60 — 70 мл растительного масла

Способ приготовления

Овощное рагу с баклажанами1

Цукини при необходимости чистим от кожуры и нарезаем вместе с баклажанами небольшими пластинками. Обжариваем в 2 — 3 приема (выкладывая овощи в один слой) с двух сторон до румяности и практической готовности.

Овощное рагу с баклажанами2

Затем пассеруем в глубокой толстостенной сковороде нашинкованные морковь с луком до легкой румяности и присоединяем нарезанный соломкой перец. Готовим, периодически помешивая лопаткой, минут 10.

Овощное рагу с баклажанами3

Если томаты толстошкурые, то снимаем с них шкурку. Для этого сначала делаем крестообразный, неглубокий надрез сверху. Потом опускаем в кипящую воду на 4 — 6 секунд и сразу перекладываем в холодную. После такой процедуры кожица у помидоров снимается без каких-либо трудностей. Режем их кубиками и

Овощное рагу с баклажанами4

закладываем в будущее рагу вместе с чесночными пластинками. Тушим еще 10 минут, мешая. Солим, перчим, засыпаем любимые специи и

Овощное рагу с баклажанами5

добавляем жареные синенькие. Аккуратно перемешиваем и тушим овощное рагу под крышкой 7 — 10 минут на маленьком огне. Выключаем газ и даем кушанью настояться некоторое время, чтобы окончательно пропитаться ароматами. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *