Шарлотка на сметане

Шарлотка на сметанеПосле того, как вы прочитаете этот простой рецепт шарлотки на сметане, я настоятельно советую немедленно отправиться на кухню и сделать ее. Тем более, что готовится она невероятно легко и быстро — минут 15 на замешивание теста и, собственно говоря, время на выпечку в духовке. Говорю вам честно, сколько бы хвалебных слов я не написала об этой волшебной шарлотке с яблоками, я все равно не смогу передать всю ее прелесть. Тесто на сметане делает ее текстуру шелковой, нежной, воздушной и даже сочной — это надо только пробовать и ощущать. Этот яблочный пирог выходит настолько аппетитным и вкусным, что улетает со стола в мгновение ока, уверена, что вы будете печь его еще не один раз.

Ингредиенты:

  • 220 мл сметаны (20 % жирности)
  • 150 — 160 гр пшеничной муки
  • 2/3 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 2 небольших сырых яйца
  • 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
  • 2 — 2,5 яблока

Способ приготовления

Шарлотка на сметане1Яйца слегка взбиваем с сахаром до полного растворения, затем добавляем сметану, соль и частями подсыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Замешиваем венчиком негустое тесто для шарлотки до однородности и исчезновения комочков (оно легко стекает с ложки).

Шарлотка на сметане2Яблоки чистим от шкурки и сердцевины, нарезаем произвольными кусочками и соединяем с тестом на сметане, перемешиваем ложкой, чтобы яблочные дольки распределились более или менее равномерно.

Шарлотка на сметане3Подготовленную массу выливаем в круглую разъемную форму, предварительно застеленную пекарской бумагой, и

Шарлотка на сметане4запекаем шарлотку с яблоками в предварительно разогретой до 180 С духовке около 40 — 45 минут до красивой румяности. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной лучиной, при протыкании пирога, она должна быть абсолютно сухая. Перед подачей на стол даем шарлотке полностью остыть. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *