Яблочный крамбл

Яблочный крамблСегодня у нас в меню замечательный яблочный крамбл, который прекрасно можно подать в качестве десерта в завершении семейного обеда. Готовится он очень просто, быстро и  всегда получается невероятно приятным на вкус. Сочетание песочной масляной крошки с яблочными дольками дают этому блюду нежность, сочность и аромат. Кстати, почему-то именно этот десерт мне кажется вкуснее, пока он теплый. Если вы используете более кислые сорта фруктов для крамбла, то добавьте сахара немного больше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 яблока
  • 2 ст ложки сахарного песка

для крошки:

  • 125 гр муки
  • 75 гр сливочного масла + для смазывания
  • 125 гр сахара

Способ приготовления

Перед приготовление яблочного крамбла, мягким сливочным маслом смазываем каждую формочку для запекания, яблоки чистим от сердцевины и, если хотите, от шкурки. Нарезаем их тонкими небольшими кусочками и заполняем ими формочки наполовину, посыпаем сахаром. Муку рубим со сливочным маслом (оно должно быть холодное и твердое или же его можно натереть на крупной терке) и сахарным песком прямо на большой разделочной доске. Затем выкладываем нашу крошку поверх яблок. Ставим запекаться крамбл в  хорошо разогретую до 180 С духовку минут на 25 — 30 до красивой румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *