Слойки с яблоками

Слойки с яблокамиИспечь такие красивые, аппетитные и очень вкусные слойки с яблоками очень легко и просто, и главное — быстро. Пока готовое слоеное тесто будет размораживаться, мы будем готовить яблочную начинку. Для нее вы можете использовать абсолютно любые яблоки (сладкие или кислые), можете оставить их со шкуркой или полностью очистить — все по вашему желанию. Главное, не измельчать их мелко, иначе у нас будет яблочное повидло и слойки просто поплывут в духовке во время запекания и к тому же подгорят снизу. Такие открытые слоеные булочки всегда получаются очень нежными, румяными, сочными внутри и хрустящими сверху.

Ингредиенты:

  • 1 пакет замороженного слоеного теста 400 гр
  • 2 — 3 яблока
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • сахар около 1 ст ложки (по вкусу)

Способ приготовления

Тесто для слоек размораживаем согласно инструкции на упаковке. Яблоки чистим от сердцевины (я шкурку не снимала) и режем их небольшими кубиками размером около 1 см. Обжариваем их на сковороде на сливочном масле с сахаром до небольшой карамелизации и даем полностью остыть. Затем нарезаем из теста прямоугольники приблизительно 15х7 см (все размеры берутся по желанию). Визуально делим будущие слойки на 3 части, посередине выкладываем столовую ложку начинки, в крайних частях делаем продольные разрезы посередине, не дорезая до краев. Затем немного растягивая надрезы накрываем по очереди начинку правой и левой частью и защипываем края. Выпекаем слойки в хорошо разогретой духовке до 200 С около 20 минут до готовности и румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *