Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного тестаСегодня я предлагаю вам рецепт домашнего яблочного штруделя из готового слоеного теста, который делается невероятно просто и достаточно быстро. И хотя мы готовим его не по классическому рецепту, тем не менее, он получается очень вкусный, ароматный и сочный. По своей сути, штрудель — это сладкая выпечка в виде рулета со сладкой начинкой, в которую добавляется для аромата корица и изюм. Уже давно считается, что это блюдо мировой кухни, оно известно и нашло свое признание во многих странах. Такой нежный и сочный слоеный штрудель прекрасно подойдет для завершения семейного обеда в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • 600 гр слоеного теста
  • 2 средних яблока
  • 50 — 70 гр сахара (по вкусу)
  • 1 ч ложка корицы
  • 1 ч ложка панировочных сухарей
  • 1/2 стакана изюма
  • 50 гр сливочного масла
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Яблочный штрудель из слоеного теста1В первую очередь размораживаем тесто, согласно инструкции на упаковке, затем натираем яблоки на терке для корейской моркови или тонко шинкуем. Я не сбрызгивала их лимонным соком, для того, чтобы они не потемнели, мне совсем не хотелось добавлять лишнюю влагу в начинку, да они и не успели сильно окислиться. Затем посыпаем яблочную соломку корицей, панировочными сухарями (как раз для того, чтобы сок не вытекал из штруделя во время выпечки) и добавляем мягкий изюм и сахар, все аккуратно перемешиваем.

Яблочный штрудель из слоеного теста2Если слоеное тесто у вас одним куском, как у меня, то делим его на 3 части (каждая должна быть в районе 200 гр), слегка раскатываем в одном направлении, смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем на 2/3 пласта 1/3 часть яблочной начинки.

Яблочный штрудель из слоеного теста3Затем аккуратно формируем рулет и хорошо защипываем края.

Яблочный штрудель из слоеного теста4Выкладываем подготовленные яблочные штрудели на противень, застеленный пекарской бумагой, даем расстояться минут 20 и сверху аккуратно смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом.

Яблочный штрудель из слоеного теста5Выпекаем штрудели в хорошо разогретой до 200 С духовке около 15 — 20 минут, до желаемой румяности и готовности. После выпечки, в теплом состоянии, они очень нежные, поэтому переносим их  с противня очень аккуратно. Даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *