Сливовый соус

Сливовый соусВеликолепный сладко-кислый сливовый соус с приятным ароматом, несомненно, будет замечательным дополнением к любому блюду, а особенно к мясу или птице. Готовится он очень просто, быстро и отлично хранится в холодильнике некоторое время. Обратите внимание на сорт слив, которые вы используете для соуса, именно от этого будет зависеть количество некоторых ингредиентов. Густоту и остроту этого блюда вы также определяете по своему желанию и усмотрению. Думаю, что если соблюсти все правила консервации, то его можно успешно закрыть на зиму для более длительного хранения.

Ингредиенты:

  • 500 гр спелых слив
  • соль, сахар по вкусу
  • 1 ст ложка томатного острого соуса
  • 3 — 4 дольки чеснока
  • 100 мл воды
  • острый перчик
  • ароматные приправы
  • 1 ст ложка 9% уксуса (при необходимости)

Способ приготовления

Фрукты освобождаем от косточек, режем на средние кусочки, добавляем воды и доводим до кипения. Провариваем около 10 — 15 минут, периодически помешивая, до состояния грубого сливового пюре. Даем массе немного остыть, закладываем острый перчик и пюрируем погружным блендером вместе со шкурками (именно они и придают яркий аромат соусу) до однородного и гладкого состояния. По вкусу добавляем соль, сахар, приправы, перешиваем и снова ставим на небольшой огонь. Увариваем сливовую массу на тихом кипении до нужной вам консистенции (от 20 минут и больше), за 5 минут до окончания присоединяем измельченный чеснок и, при необходимости, вливаем уксус. В горячем виде перекладываем сливовый соус в банки, даем полностью остыть и храним в холодильнике. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *