Эти чудесные куриные котлеты с кабачком абсолютно не нуждаются в какой-либо рекламе — их надо просто брать и готовить. Тем более, что делаются они невероятно легко, быстро и с этим справится даже подросток. Я не смогу описать какие они выходят аппетитные и сочные, но уверяю, что вы полюбите их с первого раза. Кабачки делают текстуру этих котлет очень нежной, и даже в некотором роде, воздушной — такое впечатление, что они просто тают во рту. Подавать их можно с любым гарниром, и даже в холодном виде они остаются чрезвычайно вкусными и привлекательными.
Ингредиенты:
- 500 гр куриного фарша
- 1 небольшая луковица
- 1 кабачок (350 — 400 гр)
- 1 сырое яйцо
- соль, перец, специи по вкусу
- 2 ст ложки панировочных сухарей или манки
- 1 маленькая морковь
- любая зелень
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Кабачок натираем на обычной терке вместе с морковью и хорошо отжимаем лишнюю жидкость. Соединяем полученную овощную массу с куриным фаршем, добавляем порезанный мелкими кубиками лук, соль, перец, специи, измельченную зелень и панировочные сухари (можно заменить манной крупой). Все тщательно перемешиваем до однородности, при этом очень нежно отбиваем массу для котлет о миску или перекидываем с ладони на ладонь.
Затем, слегка влажными руками формируем небольшие круглые котлеты и обжариваем без панировки на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Жарим по несколько минут с каждой стороны на маленьком огне до румяности. Фарш из куриного мяса быстро доходит до готовности и эти котлеты не нуждаются в дополнительном последующем тушении. Приятного аппетита.
Это не котлеты, а мечта! Хорошо, что кабачки продаются круглый год, обязательно буду жарить их еще. Слопали все сразу с двойной добавкой. И получается их много, спасибо!
Приятно слышать, что вам понравились эти котлеты. Я сама очень их люблю — нежность и сочность в них необычайная. Готовьте с удовольствием!
О! Супер! Должно получится вкусно. А если еще каких-нибудь овощей добавить, котлеты будут держать свою форму?
Соня, думаю что да, будут. Такие куриные котлеты с любыми овощами будут вкусные. Только следите за тем, чтобы фарш был не слишком влажный и сочный. Когда натрете овощи. может придется их слегка отжать.
С кабачком котлеты должны сочными получиться. Надеюсь, так и будет.
Точно так и будет — проверено не один раз