Жаркое по-домашнему — это один из моих самых любимых рецептов приготовления вкусной свинины с картошкой. Это великолепное блюдо можно делать как для обычного, так и для праздничного стола, оно никогда не подведет и все ваши домашние и гости обязательно будут рады. Жаркое всегда получается невероятно сочным, аппетитным и неописуемо вкусным. Готовится оно достаточно просто, сначала мы обжариваем мясо с грибами, а затем запекаем вместе с картошкой в керамическом горшочке в духовке. Можете себе представить, какие ароматы витают на кухне — такое домашнее кушанье несомненно заслуживает внимания, и вы обязательно должны сделать это жаркое.
Ингредиенты:
- 500 гр мяса
- 500 гр картофеля
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 150 гр свежих шампиньонов
- соль, перец, приправы по вкусу
- 40 — 50 мл растительного масла
Способ приготовления
Мясо для жаркого нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в глубокой толстостенной сковороде на масле в течении 10 — 15 минут, периодически перемешивая, до легкой румяности.
Затем добавляем к нему натертую на крупной терке морковь, порезанные лук и грибы, жарим вместе еще минут 7 — 10.
Затем смешиваем полуготовую свинину с нарезанным крупно картофелем, выкладываем в керамический горшочек, солим, перчим, заливаем горячей водой по плечики. Ставим жаркое по-домашнему в предварительно разогретую до 200 с духовку и запекаем под крышкой около 1 часа, до полной готовности всех продуктов. Приятного аппетита.