Рыба под соусом, приготовленная по этому рецепту, всегда получается просто восхитительная на вкус. Я не тушу ее, а обжариваю в панировке и при подаче поливаю вкусным сливочным соусом с грибами и овощами. Ее нежность, сочность и аромат, просто не передать словами, надо только брать и готовить, тем более, что сделать это очень легко и просто. Блюдо действительно очень вкусное, красивое и аппетитное и его можно приготовить не просто на обед или ужин, а даже предложить для торжественного обеда. Для приготовления лучше всего использовать филе любой белой рыбы, я готовила пангасиус.
Ингредиенты:
- филе белой рыбы 2 шт
- грибы шампиньоны 150 гр
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- сливки 200 мл
- майонез 2 ст ложки
- растительное масло для обжарки
- мука для панировки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности и румяности. Морковь натереть на крупной терке и начать пассеровать, к ней добавить порезанный мелко лук и грибы. Нам не надо готовить долго наши овощи, а только сделать их мягкими и сочными. Сливки смешать с майонезом и залить грибы, морковь и лук, немного дать покипеть до загустения соуса. Кусочки жареной рыбы выложить на большую тарелку, сверху полить готовым соусом. Приятного аппетита.