Необыкновенно нежную, очень вкусную, ароматную и сочную свинину на косточке можно приготовить очень легко и быстро на сковороде по этому рецепту. Самое главное условие для успешного результата — это молодое, свежее мясо. Ломтики свинины должны быть обязательно не очень толстыми и с небольшим количеством жира по краю, и тогда, жареное мясо получится сочнее и ароматнее. И еще одна главная вещь, о которой мы должны помнить в процессе приготовления — время обжаривания свинины на сковороде должно быть небольшим, чем дольше мы жарим ее, тем жестче и суше она получается.
Ингредиенты:
- 4 шт свинины на косточке
- сок лимона
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления
Мясные кусочки посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и растительным маслом, оставить так минут на 30.
Затем обжарить на сковороде гриль (можно и на обычной), на сильном огне по 5 — 7 минут с каждой стороны до румяности и готовности. Готовность блюда можно проверить проткнув кусочек острым ножом, если выделяется прозрачный сок, то все готово. Приятного аппетита.
Потрясающе!Так все просто и быстро, а свинина получается нежная и сочная. И даже мясо не на косточке, а просто кусочком будет замечательное. Спасибо.