Все, что я могу сказать об этих слоеных пирожках с мясом — это восторг. Они всегда получаются неописуемо вкусные, нежные, сочные и красивые. И кстати, приготовить их можно чрезвычайно легко и быстро. Ведь мы используем готовое замороженное слоеное тесто, а это всегда сокращает время приготовления. Вам совсем не обязательно использовать специальные формочки для формирования слоеных пирожков, как у меня в рецепте. Вы можете их сделать и обычным способом, вкус все равно будет потрясающим.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного замороженного теста
- 1 яйцо для смазки
для начинки:
- фарш из мяса 300 г
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Пока наше слоеное тесто размораживается приготовим начинку. В фарш из мяса потереть луковицу на терке, добавить соль и перец по вкусу, хорошо вымешать его до однородности. Я обычно беру мясо свинины, с ним пирожки получаются более нежные. Чаще всего я использую сырой фарш для большей сочности пирожков, но в таком случае они должны быть небольшими по размеру, чтобы он успел приготовится во время выпечки.
Размороженное тесто раскладываем на присыпанном мукой столе и немного раскатываем скалкой в одном направлении.
При приготовлении этих пирожков я пользовалась специальным приспособлением для их формирования. Очень быстро, удобно и совсем не хлопотно. Вырезаем кружок (у меня диаметром 8,5 сантиметров) кладем немного фарша (буквально чайную ложку с горочкой) на одну половинку.
Смазываем края взболтанным яйцом,
и скрепляем края пирожка при помощи этого приспособления.
Выкладываем их на противень застеленный пекарской бумагой и смазываем разболтанным яйцом.
Затем ставим выпекаться в хорошо нагретую духовку до 190 С минут на 20 — 30 до румяности. Приятного аппетита.