Очень нежное и очень вкусное мясо с грушами и спаржевой фасолью, пожалуй можно отнести к изысканным блюдам. Но простота рецепта приготовления позволяет наслаждаться им так часто, как вы этого захотите. Вы и представить себе не можете, что жареная груша служит прекрасным дополнением к зеленой фасоли и мясу. В этом рецепт я готовила свинину, а именно грудинку, вы можете использовать абсолютно любое мясо по своему желанию.
Ингредиенты:
- 500 гр мяса (свиная грудинка)
- 500 гр спаржевой фасоли
- 1 луковица
- 2 — 3 твердые груши
- немного сливочного масла для обжаривания фруктов
- соль, перец по вкусу
- зелень по желанию
Способ приготовления
Грудинку необходимо потушить целым куском в сотейнике или глубокой сковороде под крышкой практически до готовности, с небольшим количеством воды. Обычно это занимает 40 — 50 минут. Именно тушение, а не запекание и обжаривание позволяет нашему мясу оставаться сочным и нежным. Фасоль промыть, очистить от прожилок, надрезая пару миллиметров у хвостика острым ножом, как бы вытаскивая плотные прожилки с низа стручка, и затем нарезать на части. Добавим ее в сотейник к мясу, также кладем порезанный лук и тушим все вместе минут 15. Не забудем все посолить, поперчить и приправить приправами. Груши нарезать дольками и обжарить на сливочном масле на сковороде, по 4 — 5 минут с каждой стороны, до небольшой румяности. Готовую грудинку нарезаем небольшими порционными кусочками, выкладываем на готовую фасоль и добавляем обжаренные груши. Приятного аппетита.