Чтобы приготовить такое вкусное, сочное и ароматное мясо со сливами, я приложила минимум усилий — этот рецепт приготовления настолько простой, что с ним справится даже подросток. Сразу скажу, что я готовила молодую свинину на косточке, вы можете использовать абсолютно любое мясо, но помните, что время приготовления будет меняться от его сорта и свежести. Сливы лучше всего брать красные, с небольшой кислинкой и не перезревшие. Мясо запекается в духовке непродолжительное время и остается очень нежным и сочным, а фрукты дают такой небольшой оттенок грузинской кухни. Как будто мы приготовили свинину под соусом ткемали.
Ингредиенты:
- свинина на косточке 2 шт
- немного растительного масла
- сливы красные 3 — 4 штуки
-
соль, перец, ароматные приправы по вкусу
Способ приготовления
Кусочки свинины смазываем со всех сторон растительным маслом, солим, перчим и запекаем в хорошо разогретой духовке до 180 около 15 — 20 минут до полуготовности. Затем переворачиваем ее, выкладываем сверху ароматные приправы, порезанные красные сливы и запекаем мясо на косточке уже до полной готовности, обычно на это уходит еще около 20 минут. Не добивайтесь сильной румяной корочки при запекании в духовке, так вы можете потерять сочность и нежность мяса. Приятного аппетита.