Рецепт приготовления этого вкусного салата с тунцом очень простой и быстрый, всего несколько минут и вы можете подавать его на стол. Я считаю этот приятный рыбный салат праздничным, он очень хорошо смотрится и нравится практически всем гостям. В качестве рыбы мы должны использовать именно тунец, он прекрасно сочетается со всеми ингредиентами и дает блюду свой яркий вкус. Салат с тунцом всегда получается очень вкусный, красивый и очень аппетитный. Если у вас есть такая возможность, то замените куриные вареные яйца на перепелиные и вид салата будет еще лучше.
Ингредиенты:
- несколько зеленых салатных листьев
- 1 — 2 свежих огурца
- 1 помидор или несколько помидорок Черри
- 1 баночка консервированного тунца
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшой болгарский перец
- несколько штук маслин без косточек
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло для заправки 2 ст ложки
- сок лимона 1 ст ложка
- сухой орегано 1 ч ложка
- 1 — 2 вареных куриных яйца
Способ приготовления
Салатные листья порвать руками на небольшие фрагменты, огурец порезать кружками, лук полукольцами, перец соломкой. Если вы используете помидоры черри, то выкладывайте их целыми, если обычный помидор, то порежьте его на дольки. С консервированного тунца слить жидкость и положить в салат аккуратно кусочками. Добавить несколько маслин, посолить, поперчить и добавить сухой орегано для аромата. Смешать оливковое масло с лимонным соком и заправить салат. Аккуратно перемешать и сверху выложить вареные яйца, порезанные на дольки. Приятного аппетита.