Про эти нежные и вкусные мясные фрикадельки можно с уверенностью сказать — они диетические. Потому, что они не обжариваются в масле, а просто отвариваются в воде и получаются сочными, вкусными и воздушными. Конечно важно, чтобы мясной фарш был нежным, с небольшим количеством жира. Обычно я использую свиной фарш, но иногда смешиваю его с куриным, и я не добавляю в него ничего кроме соли и перца. Такие фрикадельки очень любят дети, там нет лука, они не жареные и на самом деле очень вкусные. Рецепт приготовления этого блюда достаточно простой, быстрый, и для вас не составит большого труда приготовить его для ваших близких.
Ингредиенты:
- фарш из мяса 500 гр
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления этого блюда мясной фарш солим и перчим, хорошо перемешиваем, нежно отбиваем его о миску и формируем из него слегка влажными руками фрикадельки небольшого размера. Отвариваем их в просто кипящей воде несколько минут после того, как они дойдут до кипения. Обычно уже готовые фрикадельки всплывают и свободно плавают на поверхности. Подавать их можно с абсолютно любым гарниром. Приятного аппетита.