Пирожки из слоеного теста — это, конечно, не шедевр кулинарии, но все таки они стоят того, чтобы ими заинтересоваться и обратить на них внимание. Даже лишь только потому, что готовятся они быстро, получаются всегда очень вкусными, сочными и очень ароматными. Я еще называю их: пирожки на скорую руку, потому что пока размораживается слоеное тесто, мы готовим начинку и потом быстро формируем и выпекаем их. Начинку вы можете выбирать по своему желанию, в этом рецепте я делала грибную из шампиньонов. Скажу вам по секрету, что с чем бы не сделали такие слоеные пирожки, они всегда буду аппетитными и улетят с вашего стола в мгновение ока.
Ингредиенты:
- замороженное слоеное тесто около 800 гр
- сырое яйцо
для начинки:
- грибы шампиньоны 500 г
- 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Замороженное слоеное тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке, и тем временем занимаемся приготовлением начинки для наших пирожков с грибами. Для этого грибы порежем на мелкие кусочки и начнем обжаривать на растительном масле, затем добавим измельченный лук, посолим, поперчим и доведем все до готовности. Размороженное тесто выкладываем на стол, присыпанный небольшим количеством муки, слегка проходимся по нему скалочкой, но только в одном направлении. Нарезаем при помощи чашки или блюдца небольшими кружками, выкладываем начинку и формируем пирожки, края хорошо защипываем при помощи вилки (для верности можно края смазать водой или сырым яйцом). Выкладываем их на противень и смазываем верх разболтанным сырым яйцом. Выпекаем пирожки в хорошо разогретой духовке до 190 С минут 25 — 30 до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.