Этот рецепт свинины в яйце, я бы даже назвала экспресс рецептом приготовления нежного мяса. Весь секрет этого блюда в том, что небольшое предварительное маринование мясных кусочков в сыром яйце намного сокращает время их обжарки и делает рецепт очень быстрым. При этом, свинина получается невероятно нежная, мягкая, сочная и напоминает мясо птицы. И если, быстро обжаренную свинину красиво сервировать и оформить, то такое блюдо вполне подойдет для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- нежирная свинина 500 гр
- 2 сырых яйца
- 50 мл оливкового масла
- 1 ст ложка дижонской горчицы
- немного вустчерского соуса
- соль, перец, приправы по вкусу
- немного кунжута
Способ приготовления
Свинину нарезаем острым ножом небольшими тонкими полосками.
Смешиваем в миске яйца, горчицу, оливковое масло, соус, кунжут, соль, перец, специи и в этот маринад закладываем мясные полоски. Ставим это все в холодильник, хотя бы на один час, чем больше, тем лучше. Затем обжариваем кусочки маринованного мяса буквально по 3 — 4 минуты с каждой стороны на сковороде на растительном масле на хорошем огне. Готовить его надо быстро, как только появляется легкая румяность, выключаем огонь. Так мы сохраним сочность и нежность всего блюда. Приятного аппетита.