Тесто на твороге

Тесто на творогеЭто сдобное тесто на твороге всегда получается просто восхитительным по всем своим качествам. Вся выпечка, какую вы бы только не делали из него настолько нежная, что хочется еще и еще раз готовить ее. В рецепте приготовления нет ничего сложного, готовится оно быстро и очень просто. Творожное тесто очень хорошо подходит не только для выпечки печенья, корзиночек или тарталеток, я использую его и для приготовления пиццы. Надо отметить, что работать с ним очень легко и приятно, оно очень послушное и совсем не липнет к рукам. Творог лучше всего для замеса теста использовать жирный и более влажный, и чтобы он не был крупинками.

Ингредиенты:

  • 2 ст муки
  • 200 гр творога
  • 2 ст ложки сметаны
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч ложка с горкой разрыхлителя
  • сахар по вкусу в зависимости от назначения теста
  • 1/2 ч ложки соли

Способ приготовления

Творог протереть через сито или пробить его погружным блендером, что бы он стал однородной массой без комочков и крупинок. Добавить к нему сметану, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и все хорошо размешать, чтобы не было комочков. Затем постепенно, небольшими порциями добавлять муку. В конце добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто руками. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Перед выпечкой дать ему отдохнуть минут 30 в прохладном месте. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *