Это сдобное тесто на твороге всегда получается просто восхитительным по всем своим качествам. Вся выпечка, какую вы бы только не делали из него настолько нежная, что хочется еще и еще раз готовить ее. В рецепте приготовления нет ничего сложного, готовится оно быстро и очень просто. Творожное тесто очень хорошо подходит не только для выпечки печенья, корзиночек или тарталеток, я использую его и для приготовления пиццы. Надо отметить, что работать с ним очень легко и приятно, оно очень послушное и совсем не липнет к рукам. Творог лучше всего для замеса теста использовать жирный и более влажный, и чтобы он не был крупинками.
Ингредиенты:
- 2 ст муки
- 200 гр творога
- 2 ст ложки сметаны
- 2 ст ложки растительного масла
- 2 яйца
- 1 ч ложка с горкой разрыхлителя
- сахар по вкусу в зависимости от назначения теста
- 1/2 ч ложки соли
Способ приготовления
Творог протереть через сито или пробить его погружным блендером, что бы он стал однородной массой без комочков и крупинок. Добавить к нему сметану, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и все хорошо размешать, чтобы не было комочков. Затем постепенно, небольшими порциями добавлять муку. В конце добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто руками. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Перед выпечкой дать ему отдохнуть минут 30 в прохладном месте. Приятного аппетита.