Сразу хочу предупредить, что это рецепт приготовления именно блинов на кефире, а не тонких кружевных блинчиков. Они всегда получаются очень сдобными, вкусными и готовить их очень легко и быстро. Такие блины хорошо подавать на сытный завтрак и непременно со сметаной или вареньем. Блины на кефире получаются настолько вкусными, нежными и сочными, что оторваться от них просто невозможно. Для выпечки лучше всего использовать сковороду не очень большого диаметра, так намного легче будет их переворачивать.
Ингредиенты:
- кефир 500 мл
- яйца 2 шт
- немного соли
- сахар 2 ст ложки
- 250 гр муки
- растительное масло для обжарки + 1 ст ложка в тесто
Способ приготовления
Аккуратно отделяем белки от желтков и последние растираем с сахаром, вливаем кефир, перемешиваем и добавляем частями муку. Вымешиваем венчиком однородное тесто без комочков. Белки взбиваем с солью в пену и подмешиваем аккуратно к нашему блинному тесту. В самом конце приготовления добавляем столовую ложку растительное масла и окончательно все перемешиваем. Тесто по густоте должно получиться как жидкая сметана. Обжариваем блины на растительном масле с двух сторон до румяности и готовности обычным способом. Приятного аппетита.
Всем рекомендую этот рецепт, пекутся блины супер просто, а какие вкусные! Я сначала боялась, что муки много, но нет — в самый раз. Такие воздушные, с дырочками! Спасибо!
Полина, чудесно, что вам понравилось. А муку надо замешивать осторожно и постепенно, бывает, что ее требуется немного меньше или больше.