Почему-то в наши дни мы все реже и реже стали вспоминать о таком прекрасном и вкусном напитке, как кисель. А ведь он может быть не только напитком, а еще и служить прекрасным десертом, в зависимости от его густоты. И согласитесь, насколько полезнее и вкуснее кисель, приготовленный дома своими руками, чем все эти магазинные, которые состоят большей частью из химических заменителей натуральных продуктов. Готовить кисель из смородины очень просто и быстро, в рецепте его приготовления нет никаких премудростей и все ингредиенты в рецептуре обычные и доступные. Не забывайте, что напитки такого плана прекрасно подходят для питания во время поста и варить кисель можно на основе любого фруктового сока.
Ингредиенты:
- черная смородина 500 гр
- вода 4 стакана
- картофельный крахмал 3 ст ложки
- сахар по вкусу
Способ приготовления
Ягоды перебираем, моем и делаем из них пюре, я использовала для этой цели блендер. Затем протираем его через мелкое сито или марлю. Полученный густой сок смородины пока отставим в холодильник, а то что осталось зальем 3,5 стаканами воды и доведем до кипения, немного покипятим. Затем так же процедим и поставим снова на огонь, доведем до тихого кипения. Картофельный крахмал разведем в оставшейся половине стакана воды и тонкой струйкой вольем в кипящую жидкость, все время мешая и проварим буквально минуты три, кипятить кисель не надо. Затем выключаем, добавляем густой сок смородины из холодильника и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита.