Тушеная говядина с овощами — это очень вкусное, очень красивое и аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет для хорошего семейного обеда. Мясо получается сочное и нежное, насыщенное ароматами овощей. Конечно же для приготовления этого блюда, впрочем как и любого другого из говядины, лучше брать свежее и молодое мясо (желательно мякоть), тогда результат порадует вас обязательно.
Готовится тушеная говядина совсем не сложно, время приготовления во многом зависит от ее качества. Овощи закладывайте к практически готовой говядине, чтобы лучше не тушить их долго, так они остаются более ароматными и сохраняют свой вкус.
Ингредиенты:
- говядина 600 — 700 г
- луковица 1 — 2 шт
- картофель 3 шт
- помидоры 2 шт
- болгарские перцы 2 — 3 шт
- морковь 1 — 2 шт
- чеснок 3 — 4 зубчика
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Режем мясо на не очень большие куски, и обжариваем на растительном масле, на хорошем огне с каждой стороны по несколько минут до румяности. Складываем все в кастрюлю, наливаем немного воды (при выкипании и испарении периодически добавляем ее небольшими порциями во время тушения) и начинаем тушить на маленьком огне около часа или более до практической готовности.
На оставшемся масле обжариваем до прозрачности лук, порезанный полукольцами и мелко порезанный чеснок. Когда мясо протушилось у нас положенное время и стало почти готовым и мягким, режем морковь и картошку не очень мелко и добавляем к нему, тушим до готовности картофеля. Не забываем посолить, поперчить и по желанию добавляем приправы. При необходимости добавляем небольшое количество воды.
Затем присоединяем порезанные болгарский перец и помидоры, готовим все вместе еще минут 10 — 15. Минут за 5 до окончания приготовления тушеной говядины с овощами добавляем в кастрюлю жаренный лук и чеснок. Приятного аппетита.