Такая тушеная курица с овощами очень подходит для диетического питания. В этом рецепте не используется ни какого масла или жира, мясо птицы предварительно не обжаривается и овощи сохраняют свой вкус. При всем при этом, блюдо получается очень вкусное, сочное и нежное. Еще один большой плюс приготовления тушеной курицы с овощами, это масса свободного времени. Пока все спокойно тушится в горшочке в духовке, вы можете заняться салатами или десертом. Готовится курица очень просто, все что от вас требуется, заложить продукты и поставить тушиться в духовку.
Ингредиенты:
- небольшая курица
- 3 — 4 картофелины
- 1 молодой кабачок
- 3 — 4 помидора
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Курицу разделываем на небольшие кусочки и складываем в горшочек (можно готовить в одном большом или в порционных), немного солим, перчим. Затем выкладываем картофель, потом морковь, лук, кабачки, болгарский перец и помидоры. Немного солим и перчим, воды надо добавить приблизительно на 1/3, курица и овощи еще дадут свой сок. Воду добавляем горячую кипяченую, так горшочек быстрее нагреется в духовке. Готовим блюдо под крышкой, в хорошо разогретой до 190 С духовке до готовности. С момента закипания жидкости готовим блюдо около 1 часа, в целом оно готовится чуть менее 2-х часов. Перед окончанием тушения минут за 15 — 20 можно снять крышку, чтобы верхние овощи немного подрумянились. Приятного аппетита.