Этот очень простой, но в тоже время, по-настоящему праздничный салат из рыбы и овощей можно приготовить достаточно легко и быстро. Он всегда получается очень вкусный, сочный, нежный и просто покоряет всех своим аппетитным видом и сочетанием ингредиентов. Вы можете готовить этот салат с любой рыбой, но вкуснее всего он получается со слегка обжаренной семгой. Если вы любите пряные и ароматные травы, то обязательно добавьте их в это блюдо, и рыба и овощи от этого только выиграют. И не заправляйте этот салат майонезом, к такой рыбе в сочетании с овощами, идеально подходит оливковое масло с лимонным соком.
Ингредиенты:
- 2 стейка свежей семги
- 4 — 5 листьев пекинской капусты
- 1 баночка оливок без косточек
- 1 луковица
- 2 небольших помидора
- 2 ст ложки лимонного сока
- 3 ст ложки оливкового масла
- соль, перец, приправы по вкусу
- ароматные прованские травы
Способ приготовления
Стейки семги обжарить на сковороде с двух сторон на небольшом огне до готовности, но не до румяной корочки. Жарить нужно буквально по несколько минут, чтобы не пересушить их, они должны оставаться мягкими, нежными и сочными. Затем аккуратно отделить мякоть рыбы от костей и разломить ее руками на средние кусочки. Пекинскую капусту порезать для салата тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами, помидоры небольшими кусочками. Сначала соединить все овощи вместе, посолить, поперчить, добавить сухие приправы, оливки и заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Хорошо смешать, выложить в него рыбные кусочки и еще раз аккуратно перемешать, можно даже руками. Этот рыбный салат лучше всего смешивать и заправлять непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита