Свинина в сухарях — это один из моих любимых рецептов приготовления вкусного мяса. Готовится она очень просто, быстро (при условии, что свинина у вас молодая и хорошего качества) и всегда получается невероятно сочная, нежная и мягкая. Мне очень нравится, что на предварительную подготовку у нас уходит минут 15, само обжаривание тоже очень быстрое и, в целом, за очень короткий промежуток времени мы можем сделать красивое и аппетитное блюдо. Подавать свинину в сухарях можно с абсолютно любым гарниром, но лучше всего к ней подходят свежие овощи или хорошая порция овощного салата. И даже в холодном виде это мясо не теряет свою привлекательность, но если вы хотите почувствовать хрустящую корочку, то лучше есть его горячим.
Ингредиенты:
- около 600 гр молодой свинины
- панировочные сухари
- 1 — 2 ст ложки лимонного сока
- соль, перец приправы по вкусу
- 75 мл растительного масла
Способ приготовления
В первую очередь мясо порезать на средние кусочки толщиной чуть менее двух сантиметров (если оно у вас свежее, то отбивать его совсем не надо, чтобы оно оставалось сочным и хорошо держало форму). Далее каждый порционный кусок посолить, поперчить, можно посыпать любимыми приправами, сбрызнуть лимонным соком и смазать со всех сторон растительным маслом, оставить так минут на 15 отдохнуть. Затем хорошо запанировать в сухарях и обжарить свинину на хорошо разогретой сковороде по несколько (6 — 8, этого будет вполне достаточно) минут с каждой стороны. Сразу же, в горячем виде, подавать на стол. Приятного аппетита.