Это, скорее всего, не рецепт приготовления чего-то нового и вкусного, а идея подачи, оформления и превращения всем известного блюда в более праздничное. Ведь всегда хочется удивить своих гостей чем-то новым, и в то же время, приготовить то, что нравится и приходится по вкусу всем. Салат называется Каллы от того, что мы делаем подобие этих цветов из пластинок плавленного сыра, собственно это и есть то самое главное отличие его от обычного салатного рецепта. Но хочу вас уверить, что смотрится такое блюдо на столе очень красиво, необычно и всегда вызывает неподдельный интерес у гостей. За основу вы можете взять любой салат, который вам нравится больше всего, я люблю делать Каллы с оливье.
Ингредиенты:
- оливье (любой мясной салат)
- 3 пластинки сыра хохланд
- перышки зеленого лука
Способ приготовления
В первую очередь приготовим оливье или любой другой салат, который вам больше нравится. Лучше всего, если он будет с мясом, ветчиной или колбасой и с заправкой на основе майонеза. Затем сервируем его в салатник или на овальное (круглое) глубокое блюдо. Из пластинок сыра хохланд аккуратно сформируем вокруг перышка зеленого лука похожие на каллы цветы и выложим их сверху. Приятного аппетита.
Очень хочу поблагодарить за очень вкусный рецепт, получилось очень вкусно и это блюдо стало теперь одним из наших любимых в семье!
Елена, очень рада, что вам понравился рецепт. Вы можете даже готовить любой салат в основу этого блюда, главное его украсить как Каллы.