Салат Каллы

Салат КаллыЭто, скорее всего, не рецепт приготовления чего-то нового и вкусного, а идея подачи, оформления и превращения всем известного блюда в более праздничное. Ведь всегда хочется удивить своих гостей чем-то новым, и в то же время, приготовить то, что нравится и приходится по вкусу всем. Салат называется Каллы от того, что мы делаем подобие этих цветов из пластинок плавленного сыра, собственно это и есть то самое главное отличие его от обычного салатного рецепта. Но хочу вас уверить, что смотрится такое блюдо на столе очень красиво, необычно и всегда вызывает неподдельный интерес у гостей. За основу вы можете взять любой салат, который вам нравится больше всего, я люблю делать Каллы с оливье.

Ингредиенты:

  • оливье (любой мясной салат)
  • 3 пластинки сыра хохланд
  • перышки зеленого лука

Способ приготовления

В первую очередь приготовим оливье или любой другой салат, который вам больше нравится. Лучше всего, если он будет с мясом, ветчиной или колбасой и с заправкой на основе майонеза. Затем сервируем его в салатник или на овальное (круглое) глубокое блюдо. Из пластинок сыра хохланд аккуратно сформируем вокруг перышка зеленого лука похожие на каллы цветы и выложим их сверху. Приятного аппетита.


нения по поводу “Салат Каллы

  1. Елена

    Очень хочу поблагодарить за очень вкусный рецепт, получилось очень вкусно и это блюдо стало теперь одним из наших любимых в семье!

  2. Oriona Автор статьи

    Елена, очень рада, что вам понравился рецепт. Вы можете даже готовить любой салат в основу этого блюда, главное его украсить как Каллы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *