Этот салат со шпротами и сухариками я решила приготовить, как альтернативу праздничным рыбным бутербродам, к которым мы все привыкли. Надо доложить, что получился он на удивление очень вкусный, к тому же, готовится он очень просто и буквально 10 — 15 минут. Вкус салата со шпротами всегда очень приятный, гармоничный и он прекрасно подойдет для любого праздничного стола. Единственное, о чем надо помнить — выкладывать сухарики в салат лучше всего непосредственно перед подачей на стол, чтобы они сохранили свою аппетитность и не размокли.
Ингредиенты:
- 2 баночки шпротных консервов
- 1 луковица
- 2 соленых огурца
- 2 — 3 вареных яйца
- немного майонеза
- 1 — 2 пакетика ржаных сухариков
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Ингредиенты, в этом салате, мы размещаем слоями и каждый немного промазываем майонезом, при этом солим и перчим. Несколько рыбок оставляем целыми для украшения, остальные нам надо аккуратно размять вилкой, но не до кашицы, а просто на кусочки, часть масла при этом сливаем. Первым, на плоскую тарелку выкладываем мелко порезанный лук, затем подготовленные шпроты. Далее идет слой мелко порезанных соленых огурцов, потом — измельченные яйца. Немного промазываем сформированный салат сверху майонезом и выкладываем целые шпроты, перед подачей по краю раскладываем сухарики. Приятного аппетита.