И снова наш любимый и, наверное, известный всем мясной праздничный салат Оливье, который мы будем готовить с колбасой. В рецепте приготовления на этот раз, все достаточно традиционно, единственное, что мне захотелось изменить — это форму подачи и оформления Оливье. И вы знаете, этот салат только выиграл от этого, он очень интересно смотрится на столе и даже его приятный вкус заиграл по-новому. Наверное не надо говорить, что все гости очень любят его и всегда встречают с радостью. Оливье всегда считается праздничным и неотъемлемым блюдом, особенно на Новый год.
Ингредиенты:
- 300 гр хорошей вареной колбасы
- 2 — 3 вареных картофелины
- 1 вареная средняя морковь
- 2 вареных яйца
- 1 луковица
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- маринованные корнишоны или соленые огурцы
- майонез для заправки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Все ингредиенты порезать мелкими кубиками и смешать, кроме порезанных корнишонов. Все немного посолить, поперчить и заправить майонезом, хорошо перемешать до однородности. Аккуратно и плотно выложить салат Оливье с колбасой в формировочное кольцо, сверху разместить порезанные корнишоны. Приятного аппетита.