Блюда на праздники придумываются сами собой, и хотя в этом рецепте праздничного слоеного салата с орехами особо новаторского ничего нет — гости очень оценили его. Грецкие орехи подошли сюда как нельзя кстати, они придали приятный привкус и аромат всем тем обычным продуктам, которые используются в приготовлении. Сочетание получилось просто великолепное, хотя я даже и не ожидала этого. Очень понравилось отсутствие вареного картофеля, вкус салата стал боле яркий и четкий. Готовится он очень просто и очень быстро, вы можете сервировать его порционно или делать слоеным в одном большом салатнике.
Ингредиенты:
- 1 — 2 свежие луковицы
- 350 гр ветчины
- 1 баночка консервированных корнишонов
- 3 отварные моркови
- 4 вареных яица
- 2/3 стакана чищенных грецких орехов
- немного майонеза
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления
Все ингредиенты в салате выкладываем слоями и немного промазываем майонезом, слегка солим и перчим. Лук, ветчину, корнишоны и морковь нарезаем мелкими кубиками, отварные яйца трем на крупной терке. Делать слои можно в абсолютно любой последовательности, как вам только захочется, главное — не перемшиваейте слоеный салат, так он будет выглядеть намного привлекательнее и аппетитнее. В заключении, сверху и вокруг готового блюда выкладываем грецкие орехи и украшаем зеленью. Приятного аппетита.