Эти аппетитные и румяные блины на сыворотке немного отличаются от тонких блинчиков и своим внешним видом и своим вкусом. Готовятся они очень легко, просто и достаточно быстро. При этом, блины также легко выпекаются и переворачиваются, так что этот рецепт вполне заслуживает вашего внимания. Не могу сказать, что они выходят толстыми, но все же — они слегка пышные и очень нежные. Получаются они всегда очень вкусными, аппетитными, ароматными и привлекательными. Эти блины идеально подходят для завтрака, полдника или хорошего перекуса в течении дня.
Ингредиенты:
- 1,2 л сыворотки
- около 4-х стаканов муки
- 2 яйца
- 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
- 2 ст ложка сахара
- 1/2 ч ложки соли
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Яйца слегка взбиваем с сахаром и смешиваем с сывороткой, перемешиваем. Затем добавляем в смесь соль, разрыхлитель и частями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем однородное тесто без комочков, в самом конце заливаем растительное масло. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для тонких блинчиков. Выпекаем блины на сковороде, сначала одну сторону под крышкой, а после того, как перевернем — без крышки. Жарим их до готовности и румяности и горячими смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита.