Готовить грибной суп в мультиварке всегда одно удовольствие, можно сказать, что она все делает сама и нам остается только присматривать за всем процессом. Варится он очень просто, быстро и всегда получается вкусный, ароматный и наваристый. Про этот грибной суп можно с уверенностью сказать, что он постный и прекрасно подойдет для питания во время поста. Для этого вкусного первого блюда я использовала замороженные опята, вы можете брать любые грибы по вашему желанию и возможностям.
Ингредиенты:
- 400 гр замороженных опят
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 2 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Опята промываем под проточной водой (можно даже не размораживать их до конца), в кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло и закладываем грибы. Выбираем режим Жарка и готовим их минут 15 — 20 до выпаривания жидкости, периодически перемешивая. Картошку нарезаем соломкой, морковь трем на терке или тонко шинкуем, рук режем мелкими кубиками. Затем заливаем горячую воду (это ускорит процесс закипания), добавляем порезанные овощи, солим, перчим и переключаем мультиварку на режим Суп на 35 минут и варим все до полной готовности. Если вы располагаете временем, то можно оставить готовый грибной суп на Подогреве и дать ему настояться минут 30, это сделает его еще ароматнее. Приятного аппетита.