Волованы — это отличная горячая закуска, которую можно подавать к любому столу, и праздничному и повседневному. Еще они интересны тем, что вы можете фантазировать с начинкой, вы можете делать их пикантными, изысканными или простыми и обычными. Но, в любом случае, они всегда получаются очень вкусными и очень аппетитными. Я готовила слоеные волованы с адыгейским сыром. Для приготовления я использовала замороженное слоеное тесто, это очень удобно и достаточно быстро. Пока оно размораживается мы занимаемся начинкой и все, что нам остается сделать — это сформировать волованы и запечь их в духовке.
Ингредиенты:
- упаковка замороженного слоеного теста 400 гр
- адыгейский сыр 150 — 200 гр
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 сырое яйцо для смазывания
- 1 неполная ст ложка сметаны или майонеза
Способ приготовления
Размораживаем слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Адыгейский сыр натираем на терке или хорошо его разбиваем вилкой, добавляем соль, перец, приправы и майонез или сметану, хорошо перемешиваем до однородной массы. Вырезаем круглой формочкой кружки из теста, у каждого второго вырезаем круглой формочкой меньшего диаметра внутренние круги. Контур из теста будет служить нам бортиком нашего волована. Смазываем нижнюю часть яйцом, делаем дырочки вилкой, но не насквозь, сверху укладываем бортики. Удобнее всего это делать сразу на противне на пекарской бумаге, чтобы не переносить потом сформированные волованы. Выкладываем начинку, смазываем верх сырым яйцом и запекаем волованы в хорошо разогретой духовке до 200 С минут 15 до желаемой румяности. Приятного аппетита.