Каким бы способом вы не запекали курицу в духовке с овощами, она всегда получается очень вкусная и аппетитная. Готовится такая нежная и сочная птица очень просто и достаточно быстро, время приготовления зависит ее веса. В качестве овощей я использовала лук порей, морковь и сельдерей, сочетание всех продуктов получилось очень гармоничное и, на мой взгляд, очень удачное. Такую курицу можно приготовить в духовке и в обычный день для обеда или ужина, и в праздничный — она наверняка понравится всем вашим гостям.
Ингредиенты:
- 1/2 курицы
- 2 стебля лука порея
- 2 — 3 черешка сельдерея
- 2 моркови
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла
Способ приготовления
Половинку птицы солим, перчим и смазываем со всех сторон растительным маслом. Лук порей и сельдерей нарезаем пластинками, морковь трем на крупной терке или шинкуем соломкой. Форму для запекания (можно использовать сковороду со съемной ручкой) смазываем растительным маслом и выкладываем овощи, на них птицу, накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 190 С духовке около 45 минут минут. Затем аккуратно достаем, снимаем фольгу и запекаем курицу с овощами еще минут 30 — 40, периодически поливая ее образовавшимся соком. Если вдруг у вас образовалось мало сока во время приготовления, обязательно добавьте небольшое количество воды. Как только курица начнет румянится — это значит, что наше блюдо готово. Приятного аппетита.