Эти бесподобные толстые блины на дрожжах я готовила на смеси обычной газированной воды и молока. Опару ставила на воде с газом, а уже потом добавляла молоко. Дрожжевые блины получились необыкновенно вкусными, нежными, пушистыми, воздушными и очень аппетитными. Я заметила, что когда они немного остывают, то становятся вкуснее, нежели чем сразу со сковороды. Из этого количества ингредиентов получается довольно много теста, а если у вас не очень большая семья, то смело уменьшайте количество продуктов вдвое. Но не забывайте, что во время Масленицы вкусных блинов много быть не может.
Ингредиенты:
- тесто для блинов на дрожжах (нажмите для перехода на рецепт)
- растительное масло для обжаривания
- сливочное масло для смазывания
Способ приготовления
После того, как мы приготовили великолепное тесто, выпекаем толстые блины на дрожжах на маленькой сковороде, на растительном масле с двух сторон до румяности и готовности. Первую сторону я жарю под крышкой, а после переворачивания — без крышки. Толщина зависит от того, как много теста вы нальете на сковороду. Но не забывайте, при выпечке они увеличиваются в размерах. После обжаривания, смазываем их сливочным маслом, пока они горячие. Приятного аппетита.