Эти великолепные рулетики из кабачков с начинкой я приготовила по аналогии такого же рецепта, но там я делала с куриным мясом. И получилось у меня очень вкусное экспресс-блюдо, которое готовится очень просто и быстро. А все потому, что я использовала в качестве начинки ветчину, ведь она считается уже готовым продуктом и не требует никакого дополнительного приготовления.
Эти кабачковые рулетики всегда получаются очень интересными на вкус, сочными, ароматными и прекрасно могут выполнять роль закуски. В зависимости от того, какую степень мягкости кабачков вы любите, вы можете регулировать время запекания. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 2 небольших молодых кабачка
- 100 — 150 гр тонких пластинок ветчины
- 1 ст ложка тертого сыра
- немного растительного масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Кабачки режем тонкими пластинками вдоль, смазываем растительным маслом и выкладываем в один слой на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно немного посолить, но помните, что ветчина и сыр имеют свою соленость. Запекаем их в хорошо разогретой духовке до 180 С около 10 минут. Наша задача не довести их до готовности, а сделать мягкими, чтобы можно было легко сформировать рулетик.
Затем, в качестве начинки, выкладываем на кабачок ветчину (предварительно порезав ее на нужные по размеру кусочки), посыпаем щепоткой сыра и аккуратно сворачиваем плотный рулетик. Закрепляем зубочисткой, чтобы он не раскрутился, и снова выкладываем на противень. Сверху немного присыпаем рулетик сыром и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С минут на 20 до нежной румяности (за это время получается слегка альденте, но очень вкусно!). Приятного аппетита.
Очень интересный рецепт, надо обязательно попробовать его сделать — смотрится красиво.
Лена, только учитывайте время приготовления в зависимости от того, какой степень мягкости вы хотите получить рулетики.
Такие рулетики из кабачков я готовила с куриным мясом. Очень вкусно получается, всем рекомендую.
Соня, совершенно точно, и с курицей также вкусно. А вообще можно использовать бекон, хорошую колбасу, просто сыр — блюдо выйдет великолепным.