Лапша с овощами

Лапша с овощамиВам надо приготовить быстрый, легкий, вкусный и сытный ужин? Тогда этот простой рецепт точно для вас, мы будем готовить китайскую лапшу с овощами. Мне нравится этот рецепт своей легкостью и быстротой приготовления вполне полноценного блюда. Овощи можно включать в состав ингредиентов любые сезонные, те которые доступны для вас в момент приготовления. Такую лапшу можно сделать с помидорами, с морковью,  с добавлением баклажанов и кабачков, самое главное, чтобы они тушились в томатном соусе и получились сочными.

Ингредиенты:

  • 1 пачка китайской лапши нуделс 250 г
  • соль, перец по вкусу
  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 1/2 луковицы
  • 1 помидор
  • 2 ст ложки томатной пасты
  • 50 мл растительного масла
  • зелень

Способ приготовления

Китайскую лапшу поместить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить не больше 5 минут, промыть под холодной водой. Баклажан порезать небольшими кусочками и первым обжарить на сковороде на растительном масле до румяности, добавить натертую морковь, порезанный болгарский перец, лук и помидоры. Посолить, поперчить, томатную пасту разбавить водой до состояния соуса и залить овощи. Тушить все вместе без крышкой минут 15 — 20 до готовности, не забыть посолить и поперчить. Перед подачей блюда лапшу обжарить на отдельной сковороде, выложить на тарелку и сверху овощи, посыпать зеленью. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *