Домашняя лапша

Домашняя лапшаСегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусной домашней лапши, из которой можно сварить замечательный суп. В наше время, можно купить без всякого труда в любом супермаркете макаронные изделия любой формы и названия. Но домашняя лапша всегда будет вкуснее, лучше и полезнее, чем любая, даже высшего сорта, покупная. Я готовлю ее по рецепту своей мамы и он по настоящему проверен годами и всем очень нравится.

Кстати, хочу вам сказать, что я часто люблю готовить домашнюю лапшу не только для первых блюд, но и как самостоятельный гарнир. Поверьте мне, если вы ее отварите и подадите с любым соусом или сыром все будут только рады. Я не люблю готовить ее впрок и сильно пересушивать, лучше всего ее делать по мере необходимости, тем более, что это очень просто и не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • 200 — 250 гр муки
  • 2 яйца
  • 40 гр молока или воды
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Для того, чтобы приготовить домашнюю лапшу, нам необходимо разболтать яйца вилкой с водой и немного подсолить. Пшеничную муку (начните с 200 грамм и потом при необходимости можно добавлять небольшими порциями) просеять на стол и собрать в горку, сделать посередине углубление. Осторожно вливать в это углубление наши яйца и размешивать аккуратно вилкой. Старайтесь, чтобы наша жидкость не вытекала из ямки в муке. Затем замесить крутое тесто как на пельмени и выдержать его 20-30 минут.

Раскатать скалкой на столе в пласт толщиной 1-1,5 мм, нарезать широкими полосками, которые в свою очередь тонко нашинковать и подсушить на воздухе. Если вы любите лапшу золотистого цвета, то ее можно подсушить в духовке или обжарить на сухой сковороде. Приятного аппетита.


нения по поводу “Домашняя лапша

  1. Лена

    Замечательный рецепт и я теперь делаю такую домашнюю лапшу не только для первых блюд, но и просто готовлю ее как гарнир. Намного вкуснее и лучше магазинной, спасибо. Моим всем очень нравится.

  2. Oriona Автор статьи

    Вы правы, для гарнира такая лапша, сделанная своими руками очень хорошо подходит. И еще ее можно делать широкой или нарезать совсем тонко, как вермишель. Каждый раз по разному и не надоест никому!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *