Жареные пельмени

Жареные пельмениМы все привыкли готовить пельмени традиционно, то есть отваривать их в воде или в бульоне. Но как показала практика, можно найти еще множество способов их приготовления. Вот, например оказывается, что жареные они очень похожи на маленькие жареные пирожки с мясом. Они всегда получаются красивые на вид, очень вкусные, ароматные и очень аппетитные. Их румяная хрустящая корочка никого не оставит равнодушным. Рецепт приготовления жареных пельменей очень простой и быстрый. Для разнообразия вашего меню я очень советую приготовить это блюдо, вы сможете порадовать не только взрослых, но и детей.

Ингредиенты:

  • пельмени по количеству 10 — 12 шт на порцию
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Сырые (замороженные покупные или приготовленные своими руками) пельмени выкладываем на разогретую сковороду с растительном маслом. Немного солим и перчим, жарим на умеренном, небольшом огне с одной стороны до румяной корочки без крышки. Обычно на это уходит минут 5 — 7, не больше. Затем переворачиваем их на другую сторону и закрываем крышкой. Продолжаем готовить их до румяности второй стороны еще несколько минут. Подаем обязательно горячими со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *